Comment faire des Cake Pops

Je vous présente aujourd’hui une activité qui pourrai occuper vos enfants quand il pleut dehors.

CAKE POPS

Les cake pops sont des gâteaux en forme de sucettes, de formes arrondies ils ont la taille d’une noix. Ils sont recouvert d’un glaçage de chocolat (blanc, au lait ou noir) et petits bonbons (paillettes, vermicelles, perles de sucre…), et enfin planté sur un bâton de sucette « sur un pic de brochette en bois » pour ma part.

La base du cake pop peut être fait avec un quatre quart, muffin, brownie etc… Vous pouvez recycler vos restes de gâteau en fabriquant de jolis cake pops.

Recette pour 16 cake pops :

  • 400 gr de quatre quart
  • deux cuillères a soupe de mascarpone (ou fromage frais, pâte a tartiner)
  • 150 gr de chocolat blanc
  • 150 gr de chocolat au lait ou noir
  • bonbons pâtisseries

Émietter le quatre quart puis rajouter deux cuillères de mascarpone, mélanger le tout et réserver au frigo une nuit s’ils sont préparés la veille ou bien 15 min au congélateur avant de commencer.

Réchauffer quelques secondes le chocolat au micro-onde puis planter les pics dans le chocolat avant de l’enfoncer dans le cake pop puis réserver quelques minutes dans le frigo jusqu’à ce que le chocolat se fige.

Tremper les cake pops dans le chocolat de son choix  puis les égoutter et il ne vous reste plus qu’à les décorer à l’aide des petits bonbons de couleur.

Réserver au frigo.

cake-pop   cake-pop-2

 

Laisser un commentaire